Your browser does not support JavaScript!
清單
學海築夢-心得分享

在CCF和UH實習的時候,可以發現他們的學生自我準備度都很夠,他們都是當天去老師立刻分配病人,即使是一年級的基護實習生,他們也都可以馬上上手,知道自己要做什麼,而且評估完就可以自己登入系統記錄結果,不需要老師或學姐確認,這是令我相當佩服的。在醫院也可以觀察到他們的護生、護理人員、醫生、專科護理師的為是平等的,尤其是護生和護理人員這樣平等的溝通方式,是我在台灣從來沒有體會過的,因此我也期許自己未來可以成為這樣的學姊,而不是只會嚴厲的指責學妹。(ET)

參與這次的海外見習,CASE安排了很多元化的課程讓我們參加,讓我看到很多不一樣的人事物,不管是護理專業上的,或是體驗到不同的文化,都讓我增長許多見聞,以及英文上的進步,都讓我學習到許多,讓我可以帶回台灣和我的學校、家人朋友分享。(星笛)



在美國學習這一個月當中,除了學到許多專業上的知識以外,也啟發了我許多對於護理有不同的看法與改觀。在一次的presentation中讓我印象最深刻的是Dr. Faye Gary跟我們說護理是上天給我最棒的禮物,因為可以以在任何時候任何地方幫助任何人,短短一句話,卻滲透到我內心最底層,從前護理踏上護理這條入只是因為很單純,不排斥、又好找工作,才走進來。第一次我覺得以自己學護理為榮,第一次我覺得我當初選擇是對的,第一次我好感謝我有機會坐在台下身為一個護理的學生,第一次我覺得我為我自己人生選擇了一件對的事情,在當下我對自己期許,不久後也將要踏入職場,希望自己可以繼續帶著這份熱忱繼續為每一個人服務。(蓁)



一個月的時間說短也不是很短,除了體驗生活外,在專業上面或許不敢說進步了很多,但卻也提升了不少。在與當地學生一起上課感受到當地學生自主學習的精神,課堂上老師丟出問題,沒有人舉手回答的情況從未發生過,在上課前,每個學生都會預習今天老師要上課的內容,這樣在課堂內才能和老師討論自己的看法,如果學生答錯了,老師不會指責學生的錯誤,並且與學生討論為何會有這樣的答案,然後再糾正學生,我覺得這樣的上課模式非常的有互動,在上課時間也讓學生訓練批判性思考,並且很享受上課的過程。另外,最另我印象深刻的是微生物課程,在這堂課程上,老師常常會將臨床的疾病與微生物做結合,老師為了讓學生了解在日常生活中微生物和我們習習相關,要同學做一份微生物日記的報告,這份報告非常的有趣,也讓學生除了習得護理的東西外,也補充了不少課外的知識。(Mathi)  



另外,我們也安排了參訪機構的行程,參訪了McGregor 護理之家,環境非常的優美,整體而言讓人有在家的感覺,進入後更是令人讚嘆,裡面的空氣非常的清晰,而且也很乾淨,房間內擺設也非常舒適且皆可依照住民喜好自由擺設,滿足了Maslow的需求理論,令人印象深刻的是在室內有養活生生的鳥兒,更讓護理之家顯得朝氣蓬勃。(Ann)  



每天的經驗都讓我很慶興我能來美國,不愧是強國,至少在醫療專業上所觀察的,先進的醫療設備與高級舒適的環境,突然覺得台灣的醫院就是醫院,這裡的醫院管理走得更像飯店管理模式,加上他們的護理教育培養出的護生不像台灣畢業後許多都轉行不願踏入臨床,所以他們的病患也擁有了蠻好的照護品質;美國醫療環境令人羨慕,但回歸台灣,艱辛的護理環境目前還無法改變,經過這個月能改變的,也只有自己;CWRU學生主動的學習態度及臨床護士的良好工作態度,看到許多優秀的工作人員和學生,讓我感到我應該再更加充實自己,以面對即將成為一名護士的我;也發覺英文能力還不夠,畢業後想到美國讀書應該會被當光光吧!工作RN夢瞬間破碎,沒有那麼簡單,真的沒那麼簡單! (Connie)



在參訪Richmond Mental Hospital也讓收穫滿滿,因為本身自己對精神科護理很有興趣,能有機會了解美國精神醫療體系是很棒的機會。在參觀病房過程中,最讓我印象深刻的為工作人員一律著便服,工作人員著便服主要理由為能與個案建立良好護病關係,也讓病人覺得醫護人員不是權力象徵,能更卸下心房與醫療團隊建立關係。謝謝學校給了我們機會讓我們出國看看,也讓自己的眼界、態度有了很大不同轉變。於一個月海外實習,從課程及參訪中,讓我大大改變自己對護理的態度,以前的自己對所學的護理專業很沒自信,沒辦法肯定自己,但經過這次海外實習,我更肯定自己,並充滿自信,也更相信護理專業能給許多人帶來溫暖及希望。(Phyllis)



從剛開始的面試,中間的培訓過程,名單出爐,到最後的見習時間,這中間有好多的酸甜苦辣,永遠不會忘記這過程,但我覺得一切都很值得,很佩服自己很有勇氣的參加這個學海築夢的計畫,很謝謝所有老師一路上的栽培及提攜,也很謝謝有九位同學一起陪伴,在我最後的求學時間增加了很多美好的回憶,我永遠會記得這一個月所有的回憶。護理是上天送給我們禮物,他能無時無刻的幫助別人及幫助自己,這一個月所學到的會讓我在未來的護理這條路上,會更加有勇氣有自信的一直走下去。(藍藍)



而且我覺得最需要學習的是他們很勇於表達自己的意見外對於自己想法很有自信,而不會說懷疑自己的想法,我覺得這是我很需要學習的地方。看到他們的醫院也很令人驚訝,幾乎以家庭為中心護理的,之前參觀他們的腫瘤中心,看到了他們很多的設計都是考慮到病人和家屬的,建設地方讓他們有放鬆的地方,保有病人的隱私,在病房還貼心的設計的桌子讓家屬若有工作也可以在這裡工作,並有圍廉保有自己的隱私,有許多貼心的設計,令人大開眼界。真的很開心可以參加這次的見習活動,這次的見習是我的轉捩點,讓我看到很多我該學習改進的地方,也讓我更加確定我的方向,真的很感謝有這個機會可以參加這個活動。(Nadia)



這次的學習經驗對我的衝擊及收穫是成正比的,我不再只是侷限於台灣這片天空,我看到了在國際上,他國對護理的努力與用心,也看到了他國學生在學習態度上的表現,感慨到了自己還有很多不足的地方,這些都是可以跟他們好好學習的。很感謝這次有這樣的機會,不僅增進了自己的視野,也拓寬了我的世界觀,學習到不少寶貴的經驗,希望自己能將這些經驗與台灣的護理界做結合與運用,能將所學運用發揮。(Milly)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5456
Voice Play